Отче наш

Александр Николаевич Харченко
По всей Одессе объявлено :
" Всем евреям явиться
В назначенный час..."
     Утро.
     Мать одевает ребёнка,
     Морозное солнце,
Из репродукторов льётся
Детский хор " Отче наш...".

     Они будут гулять в переулках,
     Заходить в кафе и в кино.
     Только домой им вернуться
     Больше не суждено.

Они уснут от усталости и страха
Среди улиц глухих...
И новое утро
Замёрзших два трупа
Найдёт
Под детский ангельский хор
" Отче их..."


   По рассказу Валентина Катаева " Отче наш "