Юрий Амелин Софа

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

СОФА (анекдот)

Пациент пришёл к врачу,
Говорит: - Спросить хочу,
Дело в том, что моей Софе
Носят импортное кофе.
Врач сказал: - Одну минутку,
Вы серьёзно или в шутку?
Не пойму, причём здесь кофе?
Может плохо Вашей Софе?
- Нет, послушайте меня,
Не она, страдаю я!
Прихожу домой в обед,
А с женой лежит клиент.
За такой большой сюрприз,
Я хотел разбить сервиз.
А она: - Пойди умойся,
Выпей кофе, успокойся!
Я конечно выпил кофе,
Чтоб не портить крови Софе.
Врач сказал: - Теперь понятно,
Это очень неприятно!
Ну так вот, прошло три дня.
Снова радует меня!
Прихожу в дом в тот момент,
С Софой вновь другой клиент.
Лежат оба на постели!
Врач воскликнул: - Неужели!
- За такую фешенебель
Я хотел разбить всю мебель!
А она: - Пойди умойся,
Выпей кофе, успокойся!
Врач спросил: - От этой стервы
Пошатнулись Ваши нервы?
- Нет,- ответил пациент,
- Я пришел спросить совет:
Доктор, чтобы сохранить семью,
Я не много ль кофе пью?

***
Рецензия Дима Свириденко:

Кофе много пить придётся -
Если он не разведётся,
Пусть без сахара хоть пьёт -
Диабет его убьёт!

***
Рецензия Сеогея Кузнецова 32:

Расшатались мужа нервы -
Видит он жены измены;
Бесконечно кофе пьет -
Сердце бедное сдает...