Хочу летать

Галина Аббакумова 2
   
Во сне была я птицей,
Парила над землёй,
Такая небылица
Всегда в душе со мной.

Имела бы я крылья -
Взметнулась в облака
И навсегда забыла:
Есть на земле тоска.

Поля, леса, станицы
Проносятся стрелой,
Пытаюсь убедиться,
Что в небе есть покой.

А он нам только снится,
Поверьте мне, друзья...
Вот удалось мне взвиться -
Сбылась мечта моя:

Летаю, как Жар-птица,
В небесной синеве,
А может быть, орлица?
Но снова я во сне.

Какой же сон чудесный!
Хотела б наяву
Летать по небу с песней.
А значит с ней живу.


Написан:01.02.2015г.