О Соломоне

Максим Троянович
И до самой реки Евфрат
Он будет обладать от моря
И будут прах лизать свой в горе
Враги, а житель будет рад.

Сынов убогого смирит,
Что притеснителя бояться,
Из рода в род луне являться.
Пребудет солнце в дни молитв.

В поле праведник не брошен,
И люди мира войн не знают,
А капли землю орошают,
Дождём на луг, что уж скошен.
 
Ты судишь  праведно людей,
Даруй твой суд, а сыну – правду,
Мир и холмы несут отраду
Всем нищим на твоём суде

Кровь драгоценна и теперь
Злато Аравии прославит
И от насилия избавит,
Спасёт,  кто будет милосерд.

Цари Фарсиса, островов,
Цари Аравии и Савы,
Коль каждый нищий будет правый,
Дань поднесут без лишних слов.

Потомство будем умножать,
Молиться будем непрестанно
И будут хлеба океаны
Наш новый день благословлять.

   (Из Библии)