Вечерний дождь

Илона Фалина
Вечерний дождь, и тёплый,
И спокойный,
Зачем-то сильно пробежал,
Оставил чистоту газона.
И в лужах зеркало убрал.
Он рассчитал свои большие лужи,
Украсил он асфальт,
Прибил пыльцу,
И на пруду затеял драку,
И в камыши залез,
И потерял струю.
Ах этот тёплый дождь,
Из летнего архива,
Мы так скучали,
Ожидая брызг,
Теперь у нас в порядке
Зеленеет,
И все цветы на высший
Пилотаж.

июнь 2017 г.