Дай нам, Господи, только любовь

Лиза Горляк Ева Чеславова
Мудрость жизни всегда за потери.
Вновь бессонная ночь до зари.
Налетают потери, как звери.
Укротить. Приручить. И убить.

Эти вечные три варианта.
Три совета. Дорог тоже три.
Каждый в меру и силу таланта
Выбирает. И сольно мудрит.

Но небесные силы скучают.
Им известен ответ на вопрос.
То, что ты так взлелеял ночами, -
Небо всё  превратит в парадокс.

Засияет бездарность лучами,
Как сияют сусально кресты.
Но фанаты души в ней не чают.
И безжалостно сыплют цветы.

А талант не сумеет пробиться.
И рассеется в пыль. В облака.
Лишь росой, как святою водицей.
Словно совесть на чистых руках.

Но отсчитывать дни по зарубкам
Так безбожно уныло. Зачем.
Катаклизмов не хочется жутких.
А каких-то красивых проблем.

Нужен. Нужен огонь в организме.
Но естественный. Без проводов.
Ах, не надо нам мудростей жизни.
Дай нам, Господи, только любовь...