Жара

Камчатников Валентин
Снова лето. И день раскалён добела.
По ночам духота. Засыпаешь под утро.
Мир устроен, увы, недостаточно мудро,
Невесёлые летом в Квебеке дела.

Но зато отступает душевный раздрай:
До него ли сейчас? Тут остаться бы живу...
А рекламный плакат призывает игриво:
"Эйр кондишнер* иль лето без секса? Решай!"

*Эйр кондишнер (air conditioner) - кондиционер.