***

Наумова-Солдатова
Я совсем не такая, как думаешь ты.
Может, мягкая с виду и нежная взглядом,
Улыбаюсь открыто, добротой одарю.
Только вот хомуты
Душу давят снарядом,
И ведут мои думы далеко к алтарю.

Я совсем не такая, как можно узреть,
Буду близко стоять и при этом далёко.
И, направив свой взгляд в белые облака,
Я так сильно боюсь не успеть
Разглядеть очень важного  жизни намёка,
Пропустить свет возникшего вдруг маяка.

Я совсем не такая, кем хочется стать.
Просыпаться, не видя людские пороки,
И глазами проникнуть в глубины души.
Очень долго, я знаю, того ожидать,
Ведь ученья людей уж очень жестоки,
И добро, жаль, но стоит всего лишь гроши.

Я совсем не такая и этим горжусь,
Можешь вновь доказать обратное мне.
Верю в силы свои и решения,
И совсем не боюсь
Прогореть в столь коротком, но ярком огне,
Чем упасть в суете на коленья.