Осень 2013-го

Артур Пырко
Катились вдоль,
Но по краям,
Асфальта матовых дорог
Автомобили…
Тем дням,
Которых больше нет,
На скорости, сказать:
"Прощай" спешили.

Октябрьских листьев
Яркий цвет,
От крон, перетекал
К земле –
В порыве
Верности примет
И том, что скоро
Быть зиме.

Кленовых,
Небольшой букет,
Мысль связывал:
"Скорей приди!"
Она послала
Им привет –
Всем тем, что ждали
Впереди...

А те, что были
Позади,
Остались не у дел?
Как знать…
К делам,
Насыщенным людьми,
Порою сложно
Успевать.


Осень 2013, август 2015

(из сборника "Молчание Далёким")

*иллюстрация Татьяны Харлинской