Читатель стихов

Александр Рудт
Читатель  стихов
               Поэт  идет: открыты  вежды,
               но  он  не  видит  никого.
                А. Пушкин

Не  скрываю  ипостась  невежды.
Не  поэта,  а  моя  вина:
слабая  пульсация  надежды,
божья  тайна  в  строчке  не  видна.
Автором    начертано  пунктирно.
Я  скользнул  глазами – и  адью.
Ни  глубинной  сути,  ни  надмирной
входа  в  душу  не  найти  мою.
Но  не  безнадежно  и  не  зряшно,
если  -  циник  я!  -  а  в  горле  -  ком.
Как  всё  просто:  и  светло,  и  страшно.
Жил – то  как,  не  ведая  о  том?
Пусть  бредёт – рассеянный,  неловкий,
не  ценя   хоров  и  внешних  благ.
Что  ж  цепляюсь  за  рукав  штормовки,
недотёпа,  мудрый,   но  дурак.
                15  июля  2018