Август

Вера Долгова-Першинская
День  Илии  Святого. Август.
Кинула  березка  золотинку.
Лето  набирает  обороты,
Что ни день, то новая грустинка.

Не поет варакушка на зорьке.
А в лугах  отава-мурава.
Стайка рыжиков под елкой,
Да  опенков у пенька семья...

По ночам бушуют звезопады
Август. Еще жаркие денечки.
А по утру в паутинках росы -
Августа  алмазы - слезы....
    2.08.2019г.