Лес. Сибирь. Горит тайга

Екатерина Саманишвили
Лес. Сибирь. Горит тайга,
Боль не выразить словами,
Отчего ж эта беда
Стала чаще всё с годами,

Сколько лет в Китай леса
Вывозили штабелями,
А сейчас в огне тайга,
Потушить не могут пламя,

Вырубаются леса,
Отправляют за границу
В поездах, в грузовиках
Лес наш длинной вереницей,

Эх, Россия, ты страна,
Что же дальше будет с нами,
Настоящая беда,
Валят лес в тайге годами,

Власть имеющие лица,
До полна набив карманы,
Продают лес за границу,
Вновь простой народ обманут,

Мы богатая страна,
С очень бедным населением,
Разоряется тайга,
Это ли не преступление,

Для чего же мы леса
Продаём без сожаления,
Мы богатая страна,
С терпеливым населением,

Где правительства глаза,
Будет ли тайге спасение,
Вырубаются леса,
Мстит природа наводнением,

Гибнут звери, лес и птицы,
Тонут люди, скот, дома,
Остаётся лишь молиться
Богу, чтоб беда ушла,

Недра, нефть и газ, леса,
Много здесь богатств в Сибири,
Не прощает нас тайга,
Что богатство разорили,

Пламенем Сибирь объята,
От пожара нет спасения,
За грехи людей расплата,
Здесь пожар, там наводнение,

Власти в бедах виноваты,
В наводнениях, в разорении,
Вразуми их, Боже, Святый,
Верное принять решение,
Власть имущих и богатых,
Дай стране благословение.