Мольба

Виктор Дидяев 2
Появились стрекозы.
Лето катится вниз...
Спрячу ранние слёзы,
Продолжается жизнь.

И при всякой погоде,
Безразлично какой,
Кто то в вечность уходит,
Обретая покой.

И уже бесполезно
Нам, оставшимся звать.
У стремящихся в бездну
Душу не удержать.

Полагаться не стоит
На уход и уют.
Сердце просит покоя,
А его не дают.

Мне найти бы на дверце
Выключатель такой,
Чтобы выключить сердце,
Обретая покой...