Короед

Дмитрий Коротков 2
Я - короед.
Я не смеюсь, - но своё дело делаю,
Я грызу дерево и живу,
Я съедаю мир дерева изнутри, ведаю,
Тем, что убиваю жертву.
Я - не электронный, я - живой,
Человек борется со мной,
Это наш бесконечный бой,
Хоть смейся, падай или вой.
Я не один такой, нас много,
Мы убиваем вас изнутри,
Всё так сложно или только,
Отражение до смерти - дни!
Я превращаю жизнь в пень,
Гнилую сущность и пустоту,
Я порождаю кругом лень,
И вижу кровь и наготу.
Я внутри каждого из вас,
Мне безразличен пол людей,
Я - друг и враг для вас,
Для хороших и плохих идей.
Я каждый день воюю с вами,
Любовь, добро и лесть,
Нам по пути же с вами,
Главное для меня - поесть!
Г. Рязань Россия 2019 год.