Дождь

Ольга Лое
Ну, вот и дождь! Сегодня он смягчился -
крадётся, потихоньку поливая,
и не гремит от края и до края
так, словно пьяный где-то он напился.

Тихонько шелестит, качая ветки,
любовно каждый листик омывает.
Такой хитрец! А что же он грозился,
что бурным ливнем нас он покарает?

Свежо, прелестно, чудно! Сковородкой
уж солнце нас с небес теперь не жарит.
Ах, лето! До чего ж легка походка
тех перемен, которыми ласкает!