А сердцу мил лишь образ твой

Кройтор Максим Сергеевич
А сердцу мил лишь образ твой,
И на губах твоих улыбка,
Милая моя, я не жалею ни о чем,
Но не любить - для сердца пытка.

И мало-ль сам я тронул сердец?
И мало-ль заставил страдать?
Отбирая душу в конец,
Оставлял умирать.

Устал же я, милая,
Губить и гулять,
Устал сердце бессильное,
И без того угнетать.

Успокоил свою душу проклятую,
И захотелось мне жить,
Не пойду на попятную,
Клянусь вечно любить.

Если тяжести ком обранил на тебя - не брани,
Если стало меня слишком много - меня не вини.
Я сердце дарю тебе, его сохрани,
Я полностью Ваш, моя милая, только люби.

За тобой я готов в любые дали,
За тобой и на смертную казнь,
Отрекаюсь от жизни скандальной,
Обещаю тебя не бросать.

И пламя волос твоих в ладонях держать,
И в глаз твоих синь я буду нежно смотреть,
Разреши-ж пылать,
Разреши-же мне не сгореть.