Счастье в осколках

Юрий Пчелинцев
А счастье было так искренне близко.
Словно тарелка, летящая  к полу.
Толь высота оказалась чуть низкой
Не получилось с паденьем раскола.
Кто-то не тот её поднял и снова
Выронил вдруг... или с силою бросил.
Счастье моё... Но дождалась другого.
Мне же достались осколки и осень.
Тысячи встреч, всюду милые лица.
Мятые простыни, утром похмелье.
Искренность тел...
                Но не с теми не спится.
Счастье не в счастье. Больше так, для безделья...
Всё ли опутано благополучьем?
Веря друг другу, но искренне разве?
Всё изменить может каверзный случай
Или нечаянный сгусток из грязи.
Жизнь продолжает свои изысканья
Ей интересны любые рассказы.
Разные встречи и расставания,
Умные речи и глупые фразы...
Смех колокольный и солёные слёзы
Сны, что проникли в пределы мечтаний,
Поле цветочное , колкие розы,
И эпизоды, ну так, без названья.

Каждый осколок, что достался с паденьем,
Вновь соберу, коль смогу, воедино.
Склею. Наполню любовным вареньем.
Съем его сам и запью "капучино."