СРЫВ

Дмитрий Коротков 2
Один, не получил добычу,
Разбился об скалу,
Другой, нашёл, зажёг свечу,
Ползал по столу.
Ещё один остался рыжим,
Курящим и глядящим в пустоту,
Очередной радовался крысам,
Кидая камни в черноту.
Они живут, не зная мира,
Взлетая вверх и падая с обрыва,
Для них не ведома та лира,
Что ум готов для «срыва»!
Им мир давно известен,
Всё изнутри и пополам,
Для них остался, не известен,
Где Рай и Ад по их словам?
Они читают книжки задом наперёд,
Стоя вверх головами на коленях,
Их жизнь режет мёд как лёд,
Безмолвно катаясь на качелях.
Один из них успел устать,
Другой спросил нас тихо,
«Что нам осталось умирать?!
Или как белка бежать лихо?»
Они - лишь отражение нашей жизни,
Они вокруг нас и внутри,
Они живут в богатстве и пыли,
Они - больны снаружи и внутри.
Смотри, пошёл один из них,
Одет как чучело болотное,
Так сегодня модно, удар поддых,
Сытое, пустое или голодное.
Хотите спросить себя сами,
Что сегодня происходит с нами,
Они ответят нам голосами,
Мудрецов, смеющихся над нами.
Г. Рязань Россия 2019 год