Милые Создания

Владимир Кобыляцкий
На землю вновь бесшумной птицей
Спустилась царственная тьма,
Накрыв крылатою десницей
Бульвары, скверы и дома.

Уснули белые берёзы,
Многоэтажные дома,
А в них уснув, встречали грёзы
За день уставшие тела.

И в это самое мгновенье,
Оставив дома свою плоть,
Взмывали души в поднебесье,
Легко пронзая тёмный свод.

Взлетали милые созданья,
На время, сняв с себя покров,
Забыв раздоры и страданья,
Вкусив на воле вновь покой.

Быть может звёздными огнями
Сияют души по ночам,
А утром с первыми лучами
Летят на Землю, по домам.

Но ведь придёт когда – то время,
Разверзнут двери небеса,
И души, сбросив своё бремя,
Прильнут к объятиям Отца.