что для счастья надо?..

Людмила Аристархова
то ль солнца луч, то ль лунный блик
вплетают чувства в скань-узоры,
их не пугает ночи крик,
их не пугают грусти взоры…
не удивляет холод мглы
и ветра суетность у моря
ведь чувства те, волне сродни,
а также сказочному зною,
ложатся строками стихов,
на партитуры тонкой нотой…
ласкают негой сладких снов,
любови заполняя соты
нектаром донника и слив,
чуть-чуть разбавив розмарином,
чтоб не цеплялся жалкий сплин
за холст божественной марины
с её танцующей волной,
в заре с малиновым отливом
и датой икс в календаре…
её мы ждали терпеливо,
её мы черпали со дна
живительных истоков веры,
не понимая, что вина
совсем не в «…сумерках» Бодлера,
а в полушёпоте души
с прозрачно-палевым туманом –
ты, непременно, согреши,
чтоб, где-то там, за перевалом
вдохнуть целебных трав извне
и жажду утолить прохладой…
всё это днесь теперь в цене,
а, что еще для счастья надо?..

29.07.2019