Цветок тоски

Дмитрий Коротков 2
Мой взгляд пронзает вечность,
А за окном весна,
Любовь, цветы, беспечность,
В моём же сердце - тишина.
Мой взор на пустоту направлен,
Внутри меня лишь лёд,
Весенний снег чуть окровавлен,
Но, не моя душа поёт.
На подоконнике вуаль,
Свеча и лики Солнца отражает,
Мне очень жаль,
Что любовь в сердце не играет.
Идут года неумолимо,
Лишь свет Луны на водной глади,
Впереди туман, не видно,
Что впереди, а что же сзади?
Цветок тоски - не камень благородный,
Он тянет вниз, без шанса улететь,
Этот персик тоже не съедобный,
Там яд, не надо есть.
Что мне осталось впереди?
Тоска, туман, наивность,
Час любви впереди?
Лишь наберусь я смелость!
Г. Рязань Россия 2019 год