Другу

Алексей Евлампиев
Если не можешь войти в двери со стуком, 
Входи без.
Пусть это будет выглядеть глупо.
Стереотипам вразрез.
Если не можешь добиться сознания тех,
Кто напротив имеет вес.
Не ищи в таких подражания,
Теряй интерес.
Сложно быть на белом фоне черным квадратом,
Но все же
Это лучше, чем стать былью, затем невидимой пылью.
Будь на других не похожим.