Может быть лучше это не знать

Анатолий Бушмелев
В детстве, и позже, сказала мне мать:
знание - свет, но незнание тьма,
время прошло, я в старость причалил,
и понял одно, знания приносят большие печали,
и их применение - тоже, но может быть лучше это не знать.