Станет грустным...

Татьяна Жубринская
Станет грустным поток наших мыслей в ночи.
Вдруг накроет волна неизбежного:
Всё пройдет, всё когда-то  уйдёт,
Как вода из ручьёв сквозь песок...
Только Мир остается "по-прежнему".

Там, где прах, поднимаются липы, дубы.
Ну, а где-то цветы расцветают.
То ли это привет из земной глубины,
Нашу память для нас воскрешают.

Мир живёт- будет жить, когда все мы  уйдём.
И свершится всё то - неизбежное.
Память больше не сможет былое хранить.
Всё изменится- нет больше "прежнего".

Ты сегодня живёшь, а не станет тебя-
Всё твое растворится во времени.
Ну, а время по-прежнему будет бежать,
Поглощая людей и стремления.

И сегодня ему нужно будет отдать,
Ведь не терпит оно промедления,
Всё, чем жили когда-то отец твой и мать,
Память вашу и ваши решения.