Зимняя ночь

Валентина Спирина
Снова зимняя ночь.... Снова россыпь пылающих звёзд
На подушку упала и сны мотыльками взлетели.
Золотая пыльца над моей запылала постелью,
А январский мороз на снежинках мне звуки принес.

И уже не уснуть. Снова музыка манит в свой плен.
Снова в кончики пальцев вонзятся иголки мелодий.
Босиком, налегке - я одет не по зимней погоде -
По заснеженным улицам мимо безмолвия стен.

А за городом воздуха столько, что больно вздохнуть.
Дух свободы гуляет над зимним уснувшим полем.
Только там - в тишине, в темноте, в пустоте - я на воле.
И в бессонной ночи начинается новый мой путь.