***

Аля Цмак
A.M.

Меня обычно знают: в людях я
Бужу обычно мысли, но не чувства -
Ведь у меня самой на сердце пусто,
А ум прямолинеен, как ладья.

Но в этот четкий и удобный мир,
Ты смог внести смятение раздрая:
И я, сама себя не понимая,
Отчаянно ищу ориентир.

А у тебя всегда готов ответ,
Хоть мне еще не одолеть вопроса,
Как с книжного листа - легко и просто,
И тарабарский - вовсе не секрет.