Я заснул в декабре..

Валентина Спирина
Я заснул в декабре и укрывшись периной снегов,
Видел дивные сны - о далеких и жарких пустынях.
Абсолютно прозрачное небо и нет облаков,
Но однажды извне мне почудился запах полыни.

На губах загорчило и нечем вдруг стало дышать,
Непослушными стали мои онемевшие пальцы.
Захотелось проснуться и к дому родному бежать,
Чтобы приняли стены в объятья, согрели скитальца.

Пусть закончится сон. Я хочу, чтоб настала весна.
Я кричу в пустоту: "Руки прочь от меня! Отпустите!"
А в ответ лишь метель мне поет... Вязкий омут из сна
Еще глубже меня погружает в немую обитель.

Я заснул в декабре .... Мне казалось, что сказочный сон
Не прервёт снегопад, не растает с весенней капелью.
Там, во сне, я по прежнему счастлив и снова влюблен.
И сжимая в объятьях тебя, ни о чем не жалею.