Неделимы любящие души

Ирина Стефашина
НЕДЕЛИМЫ ЛЮБЯЩИЕ ДУШИ

Сойдет с лица былая красота,
смирится разум с чувствами наружу,
останутся признания в мечтах
и дождик, что стучался прямо в душу.

Моргнет с небес холодная Луна
и улыбнется глупо-виновато,
что жизнь была надеждами полна,
но рухнул мир, как будто бесноватый.

В привычно надоевшей суете
настанет день безрадостно-унылый,
где все не то и люди все не те,
шипящие: Ты сдуру полюбила.

Им никогда (как жалко) не понять,
что есть в любви важнейшее из правил:
Ее не надо в рамки загонять
и слушать, кто бессовестно лукавил.

Что для любви нет кованных замков
и расстояний, времени подвластных,
завистников, что злей бродячих псов
и их стараний подленько-напрасных.

Даны ей верность, Свет и чистота
С Бессмертием, что все препоны рушит.
Сойдет с лица былая красота,
но...неделимы любящие души.

03.08.19 (05:50)