Прошлое прошло. Как сладкий плен

Птичье Молоко
Прошлое прошло , оставшись следами в нас.
Настоящее растет , входя в глубину.
Ты поймешь все , смотря в туннели глаз ,
Смотря в ветвленье судеб - множеств , не одну.
Прошлое прошло , будущее еще нести
Нужно будет , смотря на свои шпаргалки.
В биографии всегда есть стиль ,
Но нет ни одной , где не найдется палки ,
Которая напишет по песку
Правила чьей то жизни , пусть не подходящие.
Тем , кто их пишет , все сходит с рук ,
Но они мимо проходящие все чаще и чаще.
Ветер смывает их писанину , но прошлое
Все же остается осадком.
Прошлое прошло , оно смотрит в спину
Тем , кто раньше устранял неполадки .
В прошлом мы оставляем себя .
Воспоминания нас разбросают .
Именно там есть место огня ,
Где мы настоящие себя поджигаем.
Прошлое прошло , но осталось в груди
То , что важным тогда и казалось ,
Но если оставить себя позади ,
То здесь нас останется самая малость.
Кто-то по милости помнит уют ,
А кому-то в воспоминаниях - подвалы.
Нас туда чаще другие суют ,
Но и наши привычки влияют немало.
Нет , не надо их здесь сжигать ,
Оставляя следы и раны ,
Но если здесь себя не узнать ,
То в глубину привратиться усталость.
Прошлое прошло , это видно не всем ,
А в нем немало эмоций и чувств.
У всех свой стиль , а там порой сладкий плен ,
Но никто не смотрит на все как на искусство.