Осени примета

Татьяна Макарова 11
Август – осени предтеча,
               август  - осени пора,
в звёздном небе горят свечи,
               и прохладны вечера,
август – рыжие картины,
               зрелых листьев перелив,
серебрятся паутины,
               лето кончилось. Аминь!

Август – время урожая,
               август в небе журавли,
август лето провожает,
               клин летит в ночной дали,
спас медовый – это август,
               август – месяц сладкоед,
август - спасов тройной ракурс,
               август – время    перемен.

Август - хлебное застолье,
               август – свадебный пирог,
нас встречает хлебосольно,
               август – свадьбы на порог,
август на исходе август,
               лист спадает золотой,
славлюсь урожаем, славлюсь,
               и дождливою игрой,

август – на исходе лето,
               лист осенний у ворот,
август – осени примета,
               и на зиму поворот.