Как тесен мир!

Анатолий Смоляр
"Как тесен мир!" вам говорят.
Для тех он тесен, кто хотят
вас обмануть, укрывшись в мире.
Но тесен мир: где в нём укрыться,
когда укрыться в нём, что солнцу
вас запретить на белый свет -   
да за повинное ушко?