Обволокивающая грусть

Валентина Спирина
Явилась грусть... Как тонкий черный шлейф
Ползет за мной и застывает разум.
Я погружаюсь в плен её не сразу,
Моё сопротивление - мой блеф.

Последний вздох... Я скоро утону,
Швыряю ноты на рояль, как карты.
Моё падение для грусти стало стартом -
Еще мгновение - я у неё в плену.

Хочу вздохнуть и открываю рот,
Но грусть уже внутри меня ползет,
Обволокла и отпускать не хочет.

Руками выбиваю злой аккорд,
Такой, что из-под клавиш снег идет
Взрывая грустный плен холодной ночью.