Роберт Сервис. Сеанс

Борис Зарубинский
Поведал медиум, что духам
Свет враг, а темень хороша,
Соседка справа, молодуха
Схватила за руку, дрожа,
(Была сучонка так свежа)

А слева дамочка с усами,
Спиртным разило изо рта,
Ко мне все жалась телесами,
Таким нужна лишь теснота,
Как в склепе тишь и темнота.

"Вот облик!", медиум вскричал,
"Но он мне вовсе не знаком."
"Здесь Роберт Сервис, не узнал?
Уж месяц в мире я ином,
И вот явился в этот дом.

Как он прекрасен, мир иной,
Ни горя нет там, ни тоски,
И Дэн МакГру был там со мной,
А вместе с ним и Сэм МакГи,
Сейчас исчезну я, дружки!"

Шептала жарко мне толстушка,
(С грудями мягкими, как пух):
"Люблю стихи его, он душка,
Он вправду умер или слух?"
Сказал: "Как я, такой же дух."

Вцепилась дева мертвой хваткой,
(Доверчивым ее был взгляд),
"Его не любишь ты, он гадкий?"
Сказал: "Ему я был бы рад
Пинка дать под астральный зад."

Удрал от них я на рассвете,
Астрал и духов всех кляня,
И при дневном и ярком свете
Я ущипнуть решил себя,
Чтоб убедиться был ли я.


Дэн МакГру, Сэм МакГи - герои самых культовых баллад Роберта Сервиса


The Seance

"The spirits do not like the light,"
The medium said, and turned the switch;
The little lady on my right
Clutched at my hand with nervous twitch.
(She seemed to be a pretty bitch)

The moustashed woman on my left,
With spirits on her heavy breath,
Lasciviously leaned her left
On me as one who languisheth.
The sordid rooom was still as death.

"A shape I see," the medium cried,
Whose face and name I do not know"
"Tis Robert Service,"soft replied
A voice- "I passed a month ago,
And I've come back to let you know.

"The Other Side is gay and bright;
We are so happy there and free,
And Dan McGrew I oft recite,
And follow up with Sam Mcgee...
But now excuse me, I must flee."

The fat dame leaned to get my ear,
(Her breast was soft as feather bed.)
"I love his verses; oh dear dear,
I didn't know that he was dead."
"No more did I," I sourly said.

The little lady grabbed me hard;
(She looked to me a "yesful"dear.)
Said she:"Don't you adore the Bard?"
Said I:"Before he fades, I fear
I'd like to kick his astral rear."

So then I bravely broke away
From spooks and ectoplasic gauze.
Yet in the brazen light of day
I had to pinch myself because
Really! I wondered if I was.