А любовь, как назло

Леонида Попова
Мама, я филолога люблю!
Даша Якутия
http://www.stihi.ru/2017/04/19/6688



Он романтиком был
и филологом  (мать его за ногу)...

Я смиряла свой пыл...
Эти встречи... Где плоть душишь заново...
А любовь, как назло,
Подчиняет всем силам неведомым...

Я б любила козлов...
Но ботаник он... и не я, а мы...
В наказанье Флобер,
Вальер Скот (так уж скотски реалии)...
Костью в горле Вольтер...

Подоконник, огонь и стонали бы!!!

И читай после Канта,
Цицерона до мозга протрузии...
Они лягут как надо
В сладкий грех моего послевкусия...