Облака

Павел Рыков 2
По выси небесной плывут облака.
«Откуда,  ответьте?» – «Мы из далека,

Наш путь от ирландских Мохеровых скал…»
Я там своё счастье когда-то искал ,

Подумав, что счастье у края земли,
Где волны и небо сольются вдали.

Там синь океана - желанный удел,
Как страстно его я достигнуть хотел!

Там вечной свободы заманчивый свет –
Волшебное  место… Но, счастья там  нет.

«Так, где же ты счастлив? Ответь облакам!»
Я  им отвечаю: «Взгляните: река,

А вот, отраженье на глади речной
Гряды облаков, что плывут надо мной.

И ветер полынный, и блеск ковыля…
Там  счастье,  где наша родная земля.

Где прах твоих предков с молитвой  зарыт.
Где счастье по-русски с тобой говорит.

По нраву ль ответ мой?» - Но, облачный строй,
Ветрами гонимый, поплыл над землёй.