Построй себе прозрачный дом

Георгий Епанечников
Построй себе прозрачный дом,
Пройдя сквозь стены и оконца!
Его, как пляж, заполнит солнце
И зазвучит в тебе самом.
Пусть солнцем полнится твой дом!
Как парашют, раскрой свой дом,
Наполни воздухом и ветром,
И вспомнишь трассы километры,
И степь, и вольницу кругом.
Наполни воздухом свой дом!
И посели улыбку в нём!
Она на солнце расцветает,
А от неё и лёд растает:
Жизнь трудно строить подо льдом.
Наполни радостью свой дом!
Но если твой заветный дом
Пока — обычная квартира,
Где быт намечен лишь пунктиром
И дождь полощет за окном,
Зови друзей на помощь в дом!
Они, само тепло и свет,
Наполнят солнцем дом и звоном,
Чтоб радость стала здесь законом,—
У них другой задачи нет.
Пускай стоит дом сотни лет!