Новые горизонты

Валентина Спирина
За снежной пеленой не виден горизонт...
А может, разглядеть не стоит и пытаться?
Там - прошлое - холодный, липкий сон,
В котором мне хотелось бы остаться.

И не смотреть вперед. Но манит даль...
И за прозрачной ледяной стеной
Из снежных звезд и нот стоит алтарь...
Алтарь из музыки моей. И тишиной

Я жертву приношу, чтоб новый трек
Бураном ледяным врывался в уши.
Нет. Я не маг! Я - просто человек,
Который тишину умеет слушать.

Однажды рухнет ледяной забор,
Что много лет меня от мира прятал.
И новый горизонт, лаская взор,
Прольется сквозь снега с душистой мятой.