Пришествие зимы

Валентина Спирина
Не в валенках - в носочках меховых,
Бесшумно, словно прозрачная кошка,
Идёт зима и ей навстречу - стих
И новый трек, где ледяная крошка -

Еще вчера была она дождем -
По крышам, словно в барабан, стучал он.
Смеялся над людьми, укрывшихся зонтом.
Пришла Зима. И дождика не стало.

Вдруг - небо ближе - в тучах снеговых,
В плену хрустальном засыпали лужи.
Последней капли звон замерз, затих
И словно выдохнул: "кому теперь я нужен... "

Пришла зима... Поземкою кружа,
Кошачьим шагом - тихо, осторожно...
А мне вдруг стало так легко дышать -
Ведь заморозить душу невозможно.