Легенды зимы

Валентина Спирина
Легенды Зимы

Садитесь поудобнее, друзья
И приготовьтесь слушать долго-долго -
Зимы легенды расскажу вам я...
Она подкожно, ледяной иголкой

Приходит к нам и впрыснув в вены лед,
За шиворот закинет горсти снега,
Нам песню колыбельную споет
Сквозь шепот бури. И устав от бега

Мы будем спать. И видеть яркий сон,
В котором на снегу растут тюльпаны...
Здесь каждый будет сказкой опьянен...
Вы просто слушайте... А я счастливей стану.