Не хлебом единым

Татьяна Христенко
Сменяется время желаний
На время разбитых иллюзий.
Утратилось чувств обаянье,
Закрылись любовные шлюзы…
Не манит запретность свиданий,
Бессильны магниты объятий,
Не хочется нежных признаний
И тесно вдвоем на кровати,

И планка высоких  мечтаний
Упала на уровень низкий,
А время сердечных метаний
Исчезло совсем по-английски…
…Меняется время дерзаний
На время Креста обретенья,
На время духовных познаний,
Изгнанья гордыни безверья…

            ***

…Пусть звучны попсовые ритмы,
Но Бах грандиозней, чем «Битлы»,
Пусть с верхом «земные корыта»,
Душа голодна без молитвы -
«Не хлебом единым мы сыты»…



Спасибо автору фото из интернета.