печали у самого дома из абу нувас

Эдуард Мухаметзянов
Печали у самого дома.
И где то в оврагах кругом.
И звезд серебристых истома.
И звезд серебристых....излом.

А я не влюблен в эту вечность.
Но снова бежал и бежал.
Печаль - эта та бесконечность,
Где свет сто веков умирал.

Печаль - это звезды по кругу.
Где рядом улыбка и взгляд.
Где в ту серебристую вьюгу...
Влюбляется вечно, закат.