Без твоих мыслей

Татьяна Дробышевская
В кромешной тишине, как на... Луне...
Без воздуха я буду.
Ни дуновенья, ни волнения... 
На дне как будто.

Без твоих мыслей тлен и пустота...
Вселенская разлука.
Жизнь где-то теплится, но жизнь не та,
Не жизнь, а скука.

Без твоих мыслей не дрожит листва,
Бросая мягко тени...
Без них и ты не тот, и я не та...
Не пишет гений.

Не лепит гений из небесной глины
Голубку счастья.
Без твоих мыслей птицы все погибнут
От слез и плача...