Непридуманная история

Наталья Лапутина
Они встретились слишком поздно,
Он женат, как всегда, у нее семья,
Не любить было невозможно,
Но и вместе остаться никак нельзя.
И безумными были встречи,
Забывали они о делах, семье,
Коротали украдкой вечер
И молчали вдвоем о своей мечте.
Он ее познакомил с мамой:
«Эта женщина та, что люблю без сил!»,
Только правда была упрямой,
До их жизни совместной он не дожил…
Без поминок его зарыла
Та, кого называл он своей женой,
И увидеть глаза любимой
Он не смог, навсегда потеряв покой…
По ночам приходил, как прежде,
Безнадежно тревожа ее во сне,
Прикасаясь рукою нежно,
Отчего становилось не по себе.
А однажды просил поставить
Он в соборе свечу – на помин души,
О любви дорога ведь память:
«Помнишь, как я при жизни тебя любил…»
И она по утру надела,
Как усопший велел ей, темный платок,
И свеча, что просил, горела,
Освещая мерцанием потолок,
И о прошлом, что не сложилось,
Вспоминая, простила она уже,
Попросила у Бога милость:
«Позаботься, Господь о его душе…»