незабвенная печаль

Сонечка Илгутите
Спокойной ночи, сладких снов
Под покровом полотна.
Пусть придёт к тебе любовь
Из открытого окна

Ты его не закрывай
И представь как будто май
Хоть почти уже зима
Ты одежду всю снимай

Плечи нежно оголяй
Прикрываяся рукой
На постели тихо тай
Словно сахар кладут в чай 

(Незабвенная печаль
Это признак дурака
Это мертвая печать
Это пролитый стакан

Это повесть прошлых лет
О какой мы не твердим
Может этой сказки нет
И не он тебя укрыл)

Ты цвети , не увядай
Совсем скоро уж придёт
Ты снотворное глотай
И ложись, и засыпай

Накрываясь простыней
Улыбайся тишине
Окунаясь с головой
В шумный мертвенный прибой

Пробирайся в царство сна
Сквозь терновые кусты
Грязная где белизна
И разбитые мечты