Виражи...

Дрюнь Куул
Приходит бесконечно новый день
И занавески ветерком колышет,
И собирать опять остатки сил,
А безобразник ветер волей дышит
И завихеривает виражи!
И облака сдвигает к горизонту!
А с ними снов побочных миражи...
И оголтело жарит август солнцем.

Вскипает воздух погружаясь в штиль.
Всё засыпает под провал обеда...
Субботняя, безумная беседа
О том, что иссякают закрома, утиль
В каморке пересыпан нафталином,
Но моль познаний пожирает мозг,
Казавшийся безумным пилигримом,
А кем он стал - не говорят всерьёз.

До вечера варенье атмосферы
В цукаты превращает бытиё
На маленьком пространстве от планеты,
Несущейся параболой времён.

03.08.19.