Как одинока жизнь...

Юрий Чапаев
Как одинока жизнь, когда в ней нет любви,
Когда тебе в ночи не светят с неба звёзды...
И эха когда нет: зови хоть, не зови,
Когда уже менять что-либо поздно...

Когда теченья нет в реке твоей,
И солнышко закрылось тучей чёрной...
Когда сжимает горло твоё змей,
Да не обычный змей, а змей зелёный...

Когда дожди в душе, в мозгу туман,
Когда живёшь, как-будто в страшной сказке...
И уже правду принимаешь за обман,
Да ждёшь от Бога помощи, подсказки...

Как одинока жизнь, когда в ней нет любви!..