Простимся...

Сергей Анатольевич Кузнецов
Синева на свободу похожа. Но дым –
И кружение листьев, и эти птицы…
Колесо разлучается с осью. Сады
Растворяются в небе.
Здесь простимся.
Осень – время стеклянной любви. Заря.
Холодок отчужденья, снег в груди.
Под ногами горит голубая грязь.
Догорают развалины лета. Иди.
По туманам во тьму, в мотыльковую гарь.
Талисманом тому, чьи сны погасли –
В пепле неба чёрной луны янтарь.
Ну, пора. Простимся. Иди. Будь счастлив.