Чудо дивной красоты

Татьяна Юдина Михайлова
Бело-синяя метель,
Легкие, как пух, снега
Стелют пышную постель
На поля и на луга.

На деревья и кусты
Расстелила вдруг зима
Чудо дивной красоты,
Может, выткала сама

Сказочный большой ковер
С бахромою, в серебре,
Шитый бисером узор.
Столько снега на дворе!

Лепят малыши снежки,
С гор катаются в санях,
Белые снеговики,
Как солдаты на часах.

Белый иней на плетнях,
Словно кружевная шаль,
А зима в своих санях
Погоняет тройку вдаль.

И, перемахнув плетень,
Тройка птицею летит
В белоснежную метель,
Вьется снег из-под копыт.

Рисунок воспитанницы кружка "Волшебные краски" МБУ ДО ЦТ "Успех" г. Почепа Брянской области Миланы Коржовой, 8 лет.