Свет невечерний

Генриетта Вютерих
Негой пролейся сквозь душу мою
Свет невечерний… тебя узнаю
В тихом свечении ивы,
В том, как вишнёво цветут облака,
В том, как беспечно играет река
В зарослях строгой крапивы.

А без тебя я совсем пропаду!
Счастья тропу в лебеде не найду
В травах и росах заречья.
Лейся на мир, как потоки дождя,
Тихой зарёй уходящего дня
Светлая грусть человечья.


                3 августа 2019 г.