Белая Ворона басня

Ираида Лабутина
В стае обычных чёрных ворон
Объявилась белая Ворона.
Для неё не писан был закон -
Украшала голову корона.
А вороны чёрные в штыки -
Не по нраву им краса такая.
С ума сошли вОроны -самцы,
Старались, услуги предлагая.
В стае ворон гам, переполох,
Напряжение выше предела.
Самцы таких наломали дров -
Подрались из-за Вороны белой.
- Нам порядок навести пора -
Тогда сообща решили самки.
И свалилась с плеч гора,
Когда упала блондинка в ямку.
Поломала шею и крыло -
Кривошея стала в одночасье.
Полетело белое перо
С весточкою горькой о несчастье.
Радуются самки-вороны
И загрустили  вОроны - самцы.
Жаль им очень белой Вороны,
Что нет у ней той былой красоты.

======================================

Трудно быть не такой, как все -
Зависть и ненависть задушат.
Жить не дадут спокойно красоте,
Пока жизнь её не разрушат.